Il Pane di Monreale un prodotto DOP? Si lavora già per la seconda edizione della Sagra

La proposta è stata avanzata nel corso del seminario “Il Pane di Monreale tra sostenibilità e territorio”

La proposta è stata avanzata nel corso del seminario “Il Pane di Monreale tra sostenibilità e territorio”

Monreale, 25 maggio 2017 – Si è tenuto questa mattina al’interno dei locali di Villa Savoia a Monreale il seminario, organizzato dal CREA (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria), “Il Pane di Monreale tra sostenibilità e territorio”. L’evento rientrava nel cartellone di manifestazioni organizzate nell’ambito della prima “Sagra ru Pani ri Murriali”.  Ad aprire i lavori sono stati il vicesindaco Giuseppe Cangemi e il neo assessore Madonia  che hanno portato i saluti dell’amministrazione. “Il seminario di oggi – ha affermato Cangemi – legato alla prima edizione della sagra del pane di Monreale che ha avuto un grande successo, serve senza dubbio ad arricchire le conoscenze sul pane di Monreale grazie al contributo di attività di ricerca di diversi enti come il CREA a l’Università di Palermo”.

Commentando la due giorni della sagra del Pane di Monreale ha parlato di “progetto sociale” il presidente dell’associazione dei commercianti Filippo Tusa. “La sagra è un progetto sociale che coinvolge l’intera città – ha affermato – un progetto che nasce da un pensiero comune. Nonostante la forte tradizione legata al pane che ha la città di Monreale, non si era mai organizzata una simile manifestazione che nonostante le difficoltà, con una grande squadra e con la collaborazione dei panificatori siamo riusciti a portare a compimento”.

E’ stato un evento importante per il presidente della ACM: “Siamo riusciti a far venire tanta gente – ha continuato – ma soprattutto ho visto una comunità legata. Il seminario di oggi è importante per far diventare il pane di Monreale un prodotto DOP per donare la giusta identità a questo prodotto e per far crescere la comunità monrealese. Stiamo già lavorando per la seconda edizione della sagra del pane di Monreale”.

“Avendo coordinato la sagra dal punto di vista del management aziendale – ha aggiunto Vincenza Scala, coordinatrice della sagra – ringrazio tutti coloro che ci hanno creduto. Finalmente Monreale ha la sua sagra del pane che è riuscita a coinvolgere tante realtà, quelle dei panificatori, che non si erano mai avvicinate prima d’ora. Adesso sappiamo cosa dobbiamo correggere, cosa dobbiamo introdurre e siamo aperti a ricevere ogni opinione per migliorare ulteriormente la manifestazione.

Commenta la notizia

L'indirizzo email non verrà pubblicato.