“La tavula è trazzera”. La ricetta di Matilde: le panelle con cipolla

200 gr farina di ceci                                                                           1/2 litro di acqua                                                                                 Cipolla e prezzemolo                                

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Oggi nella rubrica “La tavula è trazzera” condividiamo con voi la ricetta delle panelle con cipolla di Matilde. Nonostante lei non ci sia più la sua ricetta continua ad essere messa a tavola dalla figlia Patrizia. Quella che vi proponiamo oggi è una preparazione tipica della cucina siciliana, le panelle sono le sottilissime frittelle di farina di ceci. Consumato normalmente in mezzo ai panini con sesamo, conditi con sale e limone. Cibo sfizioso e semplice.             
 

Ingredienti 

 200 gr farina di ceci                                                                                                                                                 1/2 litro di acqua                                                                                                                                                Cipolla e prezzemolo                                 

Preparazione

Sciogliere la farina nell’acqua, porla sul fuoco e mescolare. Cuocere fino a quando non si solidifica (a nastro) ,aggiungere il prezzemolo e cipolla tritati.Togliere dal fuoco e spennellate il preparato sui piatti piani con un cucchiaio. Aspettate che si raffreddino e tagliateli a triangolo, fate un’incisione centrale e friggeteli in abbondante olio caldo.

Buon appetito!

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