Cucina Vegana

Dolce alle castagne

Dolce alle castagne

Per l’ennesima volta si ripresenta la tipica fastidiosa situazione che, ne sono sicura, riguarda tutti i vegani, vegetariani e altri strani tipi che, ritrovandosi al buffet dei dolci dopo una lunga e carnivora cena, dopo essersi cibati solo di qualche pezzo di pane e stuzzichini come olive e simili, non si interessano di ciò che viene disposto sulla tavola perché quei dolcetti, come tutto il resto, non hanno nulla di vegetale.

Allora dalla folla sbuca l’amico che, mentre manda giù soddisfatto torta, gelato, cannoli e cassatelle, guarda con pietà il vegano di turno, che considera malato, e si scusa perché è tutto buonissimo e gli dispiace che il “malato” non “possa” mangiare quel ben di Dio.

Premettendo che chi non mangia né animali né ciò che ne deriva non è affetto da malattie ma è solitamente sano sotto ogni aspetto, mi piacerebbe spiegare che tutti quanti “possono” mangiare la carne ma alcuni non “vogliono”; sono proprio questi due verbi che fanno la differenza, potere e volere.

Chi non può ha un’intolleranza o un problema che crea difficoltà nel mangiare alcuni alimenti, chi non vuole sta talmente bene con se stesso e con gli altri da non provare dolore nel privarsi di un certo tipo di cibo, non è un sacrificio, non ha nulla a che fare con fioretti o promesse, chi è vegano, vegetariano o fruttariano ha trovato in questo stile di vita un benessere che non può essere nemmeno per idea paragonato all’indubbiamente buono dolce al cioccolato ricco di latte e uova, perché un’etica e una morale tanto grandi vengono offese e mortificate quando chi si sta ingozzando di maiali, vitelli, galline e conigli si scusa perché tu proprio non “puoi” ingozzarti allo stesso modo.

DOLCE ALLE CASTAGNE

Ingredienti

100g di cioccolato fondente

100g di crema di castagne (da comprare già pronta nei supermercati più forniti)

2 cucchiai di latte di soia o di riso

1 cucchiaio di margarina vegetale

In un pentolino sciogliete il cioccolato con il latte e la margarina mescolando continuamente.

Quando il composto sarà fluido e senza grumi toglietelo dal fuoco e aggiungete la crema di castagne continuando ancora a mescolare per amalgamare tutto.

Già questo è il vostro dolce, adesso versatelo in un contenitore adatto e aspettate che si raffreddi prima di metterlo nel congelatore per alcune ore.

Così raggiungerà la consistenza perfetta per essere gustato. 

Ricevi tutte le news
Scritto da: Redazione
Pubblicato il 18 ottobre 2014

Potrebbero interessarti anche:


  • Corleone, condannati e assolti al processo Grande Passo 4. Imprese denunciano il pizzo

    Cucina Vegana

    [ngg_images source="galleries" container_ids="248" display_type="photocrati-nextgen_basic_imagebrowser" ajax_pagination="0" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"] Corleone, 23 novembre 2017 - La procura antimafia aveva richiesto in tutto, per le ..

    Continua a Leggere

  • “Spunti di cambia-Menti”: un cine-convegno al Pagliarelli per i detenuti uomini maltrattanti

    Cucina Vegana

    Palermo, 23 novembre 2017 -In occasione della giornata mondiale contro la violenza sulle Donne, l'Associazione “Un Nuovo Giorno”, con il patrocinio del Comune di Palermo promuove e organizza, all’interno della casa Circondariale Pagliarelli il cine-convegno “Spunti di cambia-Menti”. L'even..

    Continua a Leggere

  • A Monreale la prima sagra del Buccellato. Il 9 e 10 dicembre cultura, scienza e tecnologie alimentari

    Cucina Vegana

    Monreale, 23 novembre 2017 - Monreale si prepara al Natale con un dolce evento dal sapore siciliano. Il Collegio di Maria, il 9 e 10 dicembre, ospiterà la prima sagra del buccellato, il biscotto tipico della ricorrenza natalizia. La manifestazione è organizzata dall'Associazione dei Commercianti d..

    Continua a Leggere

  • Monreale, Sandro Russo (PD): “Capizzi riferisca in aula sui responsabili del dissesto finanziario”

    Cucina Vegana

    Monreale, 23 novembre 2017 - Oggi pomeriggio con molta probabilità il sindaco Capizzi dovrebbe trovare tra i consiglieri presenti in aula almeno quei 10 necessari per approvare il rendiconto finanziario per l’esercizio 2016. Martedì il numero legale era venuto a manca..


  • ARS: Marco Intravaia in corsa per il ruolo di capo del cerimoniale

    Cucina Vegana

    Monreale, 23 novembre 2017 - Si prospetta un ruolo in prima fila per Marco Intravaia all’interno del nuovo organigramma dell’Assemblea Regionale Siciliana. Intravaia, consigliere comunale di Monreale (gruppo misto), è un fedelissimo del Presidente della Regione Nello Mu..


  • Monreale. Rubino (PD): “Pronti al congresso”. Ma le divergenze permangono

    Cucina Vegana

    Monreale, 23 novembre 2017 - Si è svolta ieri pomeriggio presso il Collegio di Maria, in una sala poco partecipata, un incontro della sezione monrealese del PD. Invitati a partecipare dal commissario Antonio Rubino i dirigenti e i militanti del partito per discutere, anche alla luce dell’ultimo d..


  • “La signora delle pomelie”. Il racconto di Filippa Gracioppo

    Cucina Vegana

    Monreale, 19 novembre 2017 – Continua, con la rubrica "Iltuolibro", il nostro impegno e il nostro contributo a favore di nuovi scrittori che, attraverso uno spazio messo a loro disposizione sul nostro quotidiano, vogliano farsi conoscere ad un pubblico più vasto. "Iltuolibro"  Vostro qu..


  • I Carabinieri celebrano a Monreale “Virgo Fidelis”

    Cucina Vegana

    Monreale, 22 novembre 2017 - Ieri 21 novembre 2017, alle ore 18:00, presso il Duomo di Monreale, è stata celebrata la “Virgo Fidelis”, Patrona dell’Arma dei Carabinieri, il 76° anniversario della Battaglia di Culqualber e la “Giornata dell’Orfa..


  • Monreale. Sul rendiconto di gestione 2016 salta per la terza volta il Consiglio comunale. La maggioranza non c’è

    Cucina Vegana

    Monreale, 22 novembre 2017 - Flop per il terzo Consiglio comunale rinviato a giovedì 23 novembre per assenza del numero legale. Di fatto tra le file resta una maggioranza scarsa, nove consiglieri. Russo e Di Benedetto escono lasciando l'ago della bilancia in mano all’opposizione, ma quest’ultim..


  • Corleone. Alle 09,00 Totò Riina seppellito al cimitero. Padre Gentile benedice la salma

    Cucina Vegana

    Corleone, 22 novembre 2017 - Corleone in questi giorni è al centro delle cronache mondiali. Giornalisti e videoreporter provenienti da tutto il mondo hanno preso d’assalto il paese dell’entroterra siciliano nella speranza di strappare immagini, dichiarazioni, indiscrezioni, int..


  • La bara di Totà Riina entra al cimitero il VIDEO ESCLUSIVO

    Cucina Vegana

    vietato qualsiasi utilizzo del video. contattare la redazione per ottenere il permesso..


  • Operazione “Falco”. Nessuna vittima del racket ha mai denunciato gli estorsori. Lezioni di mafia per i giovani affiliati

    Cucina Vegana

    Palermo, 21 Novembre 2017 - “Nonostante il momento storico abbia dimostrato segnali di cambiamento di direzione della Sicilia, questa volta non si è registrata la stessa collaborazione dei commercianti che hanno denunciato i loro estortori”. E’ amaro il commento del C..