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Cucina Vegana

COUS COUS DOLCE CON FRUTTA

E’ come essere catturati da un vortice, quando qualcuno entra nella tua vita imponendosi con prepotenza e, nel momento in cui ti fermi a rifletterci su, sai bene che era proprio quello che mancava per rendere tutto più interessante

Pubblicato il 4 maggio 2014

COUS COUS DOLCE CON FRUTTA

Mi è capitato alcuni mesi fa di essermi imbattuta in questo vortice e mi ritrovo adesso accanto due frizzanti ragazze che studiano la lingua araba e progettano di andare in Tunisia, e, con loro, un tunisino d’appartenenza che mi racconta i sapori della sua terra, mentre, seduti attorno ad un tavolo in uno dei quartieri più belli della vecchia Palermo, sorseggiamo una birra godendo di ciò che di bello è rimasto in questa città che sempre più amo e odio.

Poiché nel mio immaginario, il viaggiatore è colui che sa cogliere la vera essenza della Terra lasciandosi guidare dalla pura e semplice curiosità, colui che rifiuta l’omologazione e accoglie la diversità, colui che ha voglia di conoscere e scoprire, allora amo stare lì ad ascoltare storie di luoghi molto o poco lontani e delle loro tradizioni, comprese quelle culinarie.

Considerando che troppi sono i terribili turisti, mentre troppo pochi i viaggiatori e che questo non si può far di professione, mi accontento adesso di ascoltare, nella speranza un giorno di poter vivere queste storie sulla mia pelle. 

Intanto, con la mente a Tunisi, vi propongo questa ricetta.

COUS COUS DOLCE CON FRUTTA

Ingredienti (per 4 persone):

300 g di cous cous

4 cucchiai di olio d’oliva

3 cucchiai di zucchero

Datteri, uva e melograno

 

Mettete circa 300ml d’acqua in una pentola e aspettate che vada in ebollizione; quando inizia a bollire spegnete il fuoco e versate il cous cous, mescolatelo e chiudete la pentola lasciando riposare per 5 minuti.

A questo punto trasferitelo in una ciotola capiente e condite con olio e zucchero; mescolate bene e infine aggiungete i datteri, l’uva e il melograno con la quantità che preferite.

È possibile scegliere la frutta che più ci piace visto che datteri, uva e melograno sono gli ingredienti della ricetta originale ma che possiamo modificare secondo il nostro gusto.

E ancora di più, assaggiandone il sapore, tiro fuori il mio spirito di viaggiatrice immaginaria per apprezzare tutto ciò che di bello mi circonda in questo mondo meraviglioso.

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