Oggi è 16/11/2018

Cucina Vegana

Ricetta Vegana: BRUSCHETTE

Tornata un’amica dalla romantica Francia, ci riuniamo tutti curiosi di sentire la storia di quest’esperienza lavorativa lontana da casa.

Dopo vari aneddoti interessanti e divertenti, come non raccontarci di come fosse gustosa e deliziosa la cucina francese; in particolare ricordava di aver assaggiato un paté del quale non ricordava il nome ma che l’aveva letteralmente estasiata.

Pubblicato il 12 aprile 2014

Ricetta Vegana: BRUSCHETTE

Ho un’intuizione e sento già una stretta allo stomaco perché, scommetto, stiamo proprio parlando del foie gras.

Chiedo conferma e lei tutta contenta mi dice che è proprio quello, il foie gras, e mi consiglia vivamente di assaggiarlo perché è sicura del fatto che non esista paté più buono di quello.

Credo che in quel momento l’espressione del mio viso esprimesse un misto tra disgusto e divertimento perché questa mia amica era palesemente all’oscuro di cosa fosse in realtà il foie gras.

E’ vero che è un paté, ed è anche vero che è commestibile, letteralmente significa “fegato grasso” e ammetto che, pur sapendo come viene prodotto non ho mai avuto il coraggio di vederlo con i miei occhi, pur ricevendo tantissimi video di segnalazioni o semplicemente informativi. 

E’ il fegato di un’anatra o un’oca costretta, da un tubo metallico infilato in gola e spinto fino allo stomaco, a sovralimentarsi in pochi secondi con quantità enormi di mais; questo comporta l’ingrossamento del fegato dell’animale per 10 volte rispetto alle normali dimensioni e, a causa anche del tubo, l’animale è soggetto a soffocamento, lesioni, infezioni, infiammazioni e atroci dolori. 

La prima volta che ne ho sentito parlare non ero ancora vegana, il mio percorso sarebbe iniziato dopo poco tempo e in quel periodo mi limitavo ad informarmi e a riflettere cercando di capire cosa avrei potuto fare io personalmente per evitare tanta sofferenza trovando poi la soluzione che ho ritenuto più giusta. 

Ma pur ritenendo ancora normale cibarmi di carne non sono riuscita a pensare che davvero qualcuno possa essere arrivato ad inventare una cosa così rivoltante col solo scopo di cibarsene.

In questi casi bisogna andare oltre l’essere vegani, vegetariani e simili, e nemmeno serve una particolare sensibilità per rifiutare di ammettere una pratica di questo genere sia nella nostra che in tutte le altre società, anche se, pur non avendo io un buon rapporto con la vecchia Italia, sono felice di ammettere che proprio il nostro Paese come altri ne ha vietato la produzione.

Per quanto riguarda i paté vegetali, ne potremmo inventare un’infinità; proporrò qui una salsa dal sapore forte, ma che può essere soggetta a mille varianti. 

BRUSCHETTE 

Ingredienti (per 2 persone):

– 4 fette di pane

– 2 pomodori

– 1 cucchiaio di capperi

– 15 olive nere

– basilico

– aglio

– olio

Frullate con il mixer i pomodori, i capperi, le olive e alcune foglie di basilico; questa è già la vostra salsa, aggiungete un po’ di olio ma evitate il sale poiché il sapore è già abbastanza forte.

Tostate le fette di pane e strofinate sopra due spicchi d’aglio; a questo punto potete cospargerle abbondantemente con la salsa.

Ovviamente gli ingredienti cambiano in base al nostro gusto personale, e, ad esempio, al posto dei capperi potremmo frullare melanzane, zucchine o peperoni che darebbero un sapore molto più delicato alla nostra salsa. 

Ricevi tutte le news


Potrebbero interessarti anche:

  • Ospedale Ingrassia. Il dott. Sergio Fasullo nuovo primario della Cardiologia

    Cucina Vegana

    Palermo, 16 novembre 2018 - L’unità operativa di Cardiologia dell’ospedale Ingrassia di Palermo ha un nuovo primario. Il 19 ottobre ha preso servizio il dott. Sergio Fasullo, responsabile della terapia intensiva cardiologica “O.Barberi”, che ha contribuito in questi anni all’eccellenza..

    Continua a Leggere

  • Rendiconto 2017, una corsa contro il tempo: i precari rischiano di restare per altri 2 mesi senza il nuovo contratto. “Alla base un problema tecnico”

    Cucina Vegana

    Monreale, 16 novembre 2018 - Sarà una corsa contro il tempo, nelle mani dei Revisori dei conti. Il Rendiconto di Gestione 2017 ha urgenza di essere approvato entro lunedì 19 novembre. Il giorno successivo il sindaco Piero Capizzi e il segretario generale del comune, la dott.ssa Domenica Ficano, vo..

    Continua a Leggere

  • “La Politica con la P maiuscola? Non retribuita e di breve periodo. Il potere tende a corrodere chi lo esercita”

    Cucina Vegana

    [gallery ids="82909,82910,82911,82912"] Monreale, 16 novembre 2018 - Ieri, giovedì 15 novembre, il presidente nazionale dell'Azione Cattolica, Matteo Truffelli, ha presentato il suo libro “la P maiuscola, fare politica sotto le parti”. In quest'occasione l'Azione Cattolica ha dato il ..

    Continua a Leggere

  • “Ricominciamo da qui”, Monreale tra le tappe delle “Giornate dell’Economia del Mezzogiorno”

    Cucina Vegana

    Monreale, 15 novembre 2018 - Si terrà a Monreale il 23 novembre una delle "Giornate dell'Economia del Mezzogiorno", una serie di eventi che si svolgeranno in varie località e che avranno come temi lo sviluppo economico e l'occupazione. Nella giornata del 23 novembre, dal titolo "Ricomin..


  • Via Aldo Moro si risveglia sommersa dai rifiuti. Residenti stanchi chiedono interventi incisivi

    Cucina Vegana

    [gallery ids="82850,82849,82847"] Monreale, 15 novembre 2018 -"In via Aldo Moro ci sono residenti onesti che, come noi, fanno la differenziata e siamo stanchi di vedere questo tutti i giorni". Una mancanza di rispetto per il prossimo, per il proprio vicino di casa, ma anche per i nostri stessi fi..


  • Approvazione del rendiconto 2017, manca la relazione dei Revisori dei conti. FI: “Di cosa dobbiamo discutere senza un documento tanto importante?”

    Cucina Vegana

    Monreale, 15 novembre 2018 - "Ancora una volta assistiamo all’ennesima mortificazione del consiglio comunale come organo rappresentativo dell’interesse dei cittadini. Ancora una volta, se ce ne fosse bisogno, sottolineiamo come questa amministrazione sia inadeguata ed incapace nel portare avanti..


  • Monreale, approvazione rendiconto 2017. Romanotto (Lega): “Manca la relazione del Collegio dei revisori. Il documento non si potrà votare”

    Cucina Vegana

    Monreale, 15 novembre 2018 - Questa sera il consiglio comunale è chiamata ad approvare il rendiconto 2017. Un unico punto all’ordine del giorno, intorno al quale si prevede un ampio e acceso dibattito. Ma già prima di avviare la seduta è il consigliere comunale della Lega, Giuseppe Romanotto..


  • Monreale, saldo TARI 2018. Come e quando pagare le rate

    Cucina Vegana

    Monreale, 15 novembre 2018 - Sono stati messi in distribuzione i modelli fiscali F24 per effettuare il pagamento delle rate a saldo TARI2018. Il pagamento va effettuato entro il 31 dicembre 2018, ma potrà essere suddiviso anche in due rate. La prima va pagata entro il 30 ..


  • Centro per l’impiego, Capizzi: “Da oggi c’è l’ok all’agibilità dei locali”

    Cucina Vegana

    È stato definito stamane l'iter amministrativo per l’agibilità dei locali di via Venero che ospiteranno il nuovo Centro per l’Impiego. Lo rende noto il sindaco di Monreale Piero Capizzi che ha trasmesso al Dipartimento regionale dell’Assessorato al Lavoro il certificato di agibilità dell’..


  • Aquino, case popolari. Cornicioni pericolanti e muri consumati da muffa e umidità

    Cucina Vegana

    Monreale, 15 novembre 2018 — Non c’è requie per i residenti di via Santa Liberata, nella frazione di Aquino. Oltre al già trattato problema delle tubature idriche, le condizioni generali degli edifici non sono meno preoccupanti.


  • Strazzasiti: “Strada a rischio frana. Il comune intervenga”

    Cucina Vegana

    [gallery ids="82780,82781,82782,82783,82784,82785,82786,82787,82788,82789,82790,82791,82792"] Monreale, 15 novembre 2018 - “Via esterna Strazzasiti è una strada di competenza comunale” - dichiarano i residenti della contrada monrealese, che chiedono che venga fatto un intervento per ripristi..


  • Rivoluzione nel sistema di gestione dei rifiuti. Via le SRR. Salvataggio per tutto il personale, anche amministrativi e tecnici

    Cucina Vegana

    Palermo, 15 novembre 2018 - Si tratta di una vera e propria rivoluzione del sistema di gestione dei rifiuti in Sicilia. Di fronte all’emergenza sanitaria, legata alla saturazione delle discariche, e ai costi di conferimento, e quindi alle tasse elevate, l’Assemblea Regionale Siciliana sta lavora..


  • Truffelli a Monreale per parlare di politica

    Cucina Vegana

    Monreale, 14 novembre 2018 - L'Azione Cattolica "Beata Pina Suriano" di Monreale, presenterà il libro "La P maiuscola. Fare politica sotto le parti" di Matteo Truffelli (docente universitario e Presidente nazionale dell'Azione Cattolica Italiana). L'evento si svolgerà il 15 novembre alle 17 nel Pa..


  • Aquino, case popolari senza gas. Intervengono gli operai COM.EST.

    Cucina Vegana

    [video width="640" height="352" mp4="https://www.filodirettomonreale.it/wp-content/uploads/2018/11/WhatsApp-Video-2018-11-14-at-13.26.16.mp4"][/video] Monreale, 14 novembre 2018 - Ancora disagi per i residenti delle case popolari di Aquino. Da ieri sera, infatti, le famiglie dei 4 padiglioni si s..


  • Assistenza alle persone con disabilità grave prive del sostegno familiare. Ecco come richiederla

    Cucina Vegana

    Monreale, 14 novembre 2018 - Il Distretto Socio Sanitario 42 provvederà agli interventi ammissibili per l’assistenza alle persone con disabilità grave prive del sostegno familiare. A darne notizia è il Comune di Monreale.  Gli interessati possono rappresentare la propria situazione pres..


  • Via Olio di Lino riapre al transito, terminati i lavori di ripristino del manto stradale

    Cucina Vegana

    Palermo, 14 novembre 2018 - Da questa sera sarà di nuovo possibile transitare in via Olio di Lino. I lavori di ripristino della strada termineranno nel pomeriggio, dopo più di una settimana di disagi per i residenti e per chi quotidianamente utilizza questo tratto. Una settimana impegnativa, co..


  • Tetra Pak, “La Buona Compagnia non si Rifiuta”. Parte oggi la campagna di comunicazione ambientale promossa dal Comune di Monreale

    Cucina Vegana

    Monreale, 14 novembre 2018 - È stata presentata stamane in aula consiliare la campagna di comunicazione ambientale promossa dal Comune di Monreale, in collaborazione con Tetra Pak Italia che  prende il via oggi e si concluderà nel gennaio 2019, pronta a coinvolgere circa 40.000 abit..


  • Strade Provinciali 94, 95, 103 e 42 travolte dal fango, viabilità bloccata e terreni irraggiungibili

    Cucina Vegana

    Piana degli Albanesi, 14 novembre 2018 - Restano impraticabili le arterie che collegano tra loro Piana degli Albanesi, San Cipirello e le contrade di Arcidocale, Mondaperto e Manali per poi proseguire verso Contrada Aquila e Santuario Madonna di Tagliavia.


  • Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com