Ricetta vegana: TORTINO AL CIOCCOLATO

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tusa big

Ho cercato gruppi e associazioni e, dopo essermi unita a loro, ho iniziato a percorrere la difficile strada dell’attivismo.

Allora tutte le mattine controllo la mia casella di posta sempre piena di segnalazioni e, tra petizioni, proteste, comunicazioni e lamentele, vedo foto e filmati di innocenti esseri viventi sfruttati e torturati che mi sconvolgono e allo stesso tempo accrescono la mia determinazione.

Poi capita che a cena con amici arrivi il momento del dolce e proprio mentre loro stanno per gustare un indubbiamente buonissimo tortino con cuore di cioccolato caldo mi fissano con espressione dispiaciuta e dicono: “Scusa, ci dispiace che tu non possa mangiarlo.”

E’ proprio a questo punto che capisco che c’è ancora tanta strada da fare e che per molti è davvero difficile comprendere il mio punto di vista, ma non mi demoralizzo e porto avanti con fierezza e senza sofferenza la mia scelta.

TORTINO AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
100 g di cioccolato fondente
40g di cacao amaro
6 cucchiai di fruttosio
40g di olio di semi
40g di farina
un pizzico di sale
due cucchiaini di lievito per dolci
un bicchiere di latte vegetale

Fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde.

Una volta sciolto aggiungete olio, zucchero, cacao, farina, fruttosio, sale, latte di soia e lievito e mescolate delicatamente.

Se il composto risulta troppo solido potete aggiungere ancora un po’ di latte in modo da rendere tutto più fluido.

Utilizzate poi degli stampini, vanno bene quelli in alluminio per muffin, per dare forma al tortino. Infornate infine a 180° per 7 o 8 minuti.

Il tortino risulterebbe molto più invitante se accompagnato da un po’ di panna, quindi prepariamo anche questa:

Ingredienti:

100ml di latte di soia

180ml di olio di semi

Frullate con un mixer latte e olio insieme fino ad avere la consistenza desiderata.

Già così avete ottenuto la panna, ma prima di consumarla lasciatela riposare in una ciotola coperta con la pellicola trasparente per almeno un’ora.

Il risultato è assolutamente delizioso!

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