Oggi è 23/05/2018

Cucina Vegana

Ricetta vegana: risotto alle alghe

Pochi giorni fa un amico ha affermato che non concepisce come qualcuno possa pensare di non mangiare i pesci, perché ovviamente i pesci sono stupidi, e di conseguenza inutili e il loro unico scopo è essere mangiati

Pubblicato il 9 febbraio 2014

Ricetta vegana: risotto alle alghe

 Io penso che lo scopo dei pesci sia quello di vivere come un pesce dovrebbe vivere, e penso anche che se sia stupida o no la vita di un pesce non possa essere deciso da noi poveri esseri umani che passiamo la nostra vita a cercare di essere sempre più forti, grandi e potenti, e lo scopo qual è? Non credo che qualcuno lo abbia mai capito, ed ecco come noi e i pesci in fondo non siamo poi tanto diversi.

Siamo pieni di noi stessi, così noncuranti di ciò che ci circonda, non vediamo la bellezza perché non siamo abituati a vederla, forse nessuno ce lo ha mai insegnato.

Sono convinta che ad ognuno di noi nascendo sia stata data una responsabilità, e piccola o grande che sia deve essere rispettata; sarebbe tutto migliore se riuscissimo ad andare oltre quello che la società ritiene giusto e a non essere mai sicuri né della stupidità altrui né della propria intelligenza.

RISOTTO ALLE ALGHE

Ingredienti (per 2 persone):

1 bicchiere di riso

8 g circa di alghe miste (da comprare in erboristeria)

3 zucchine

2 spicchi di aglio

1 peperoncino

1/2 bicchiere di vino bianco

1/2 l abbondante di brodo vegetale

2 pomodori

1 manciata di prezzemolo

olio

sale

Per prima cosa tritate le alghe e mettetele a mollo in acqua tiepida.

Preparate il brodo, e aggiungete a questo anche qualche alga.

Intanto fate soffriggere aglio e peperoncino aggiungendo le alghe ammorbidite al soffritto; attendete qualche minuto prima di aggiungere il pomodoro tritato e successivamente le zucchine tagliate a piccoli dadini. Lasciate cuocere per 10 minuti o poco più. Quando le zucchine saranno quasi cotte, aggiungete il riso e versate il vino bianco. Lasciate che evapori.

Al riso aggiungete il brodo di verdure che potete rendere più gustoso con l’acqua di ammollo delle alghe; salate a piacere.

A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e servite.

Ricevi tutte le news


Potrebbero interessarti anche:

  • Monreale, corso Operatore del benessere: approvata la terza e la quarta annualità all’ente Ted

    Cucina Vegana

    Monreale, 23 maggio 2018 - Approvata la terza e la quarta annualità del corso Operatore del benessere che si svolgerà nella sede di Monreale dell'ente di formazione professionale Ted. Il corso, che partirà tra quindici giorni, rientra nel programma operativo del Fondo sociale Europeo 2014-20..

    Continua a Leggere

  • Gli italiani vanno sempre più pazzi per i cellulari

    Cucina Vegana

    Da quando la tecnologia mobile è arrivata nel nostro paese, noi italiani l'abbiamo adottata con grandissimo entusiasmo. Lo dimostrano i dati diffusi a febbraio da Enlabs: su 59 milioni di italiani, 43 milioni utilizzano internet e ben 49 milio..

    Continua a Leggere

  • Palermo, aula bunker. La giornata della legalità (LE IMMAGINI)

    Cucina Vegana

    [gallery ids="64374,64375,64376,64377,64378,64379,64380,64381,64382,64383,64384,64385,64386,64387,64388,64389,64390,64391,64392,64393,64394,64395,64396,64397,64398"] Aula bunker dell’Ucciardone (Palermo), 23 maggio 2018 - Il 23 maggio del 1992 alle 17:58  l'auto su cui viaggiava ..

    Continua a Leggere

  • Monreale e i disservizi postali. Poste Italiane: “Installeremo cassette modulari sulle strade di ingresso alle unità abitative, per sopperire ad alcune carenze relative alla toponomastica e alle complessità morfologiche del territorio”

    Cucina Vegana

    Monreale, 23 maggio 2018 - Si è tenuto ieri pomeriggio il tavolo tecnico tra comune di Monreale e Poste Italiane, per affrontare il problema dei disservizi riscontrati nel recapito della posta, soprattutto, ma non solo, nelle contrade monrealesi. Una questione sollevata dalla nostra redazione, e po..

    Continua a Leggere

  • Monreale. È ancora emergenza al cimitero. Decine di salme al deposito e aria irrespirabile

    Cucina Vegana

    [gallery ids="64348,64349,64350,64351,64352,64353,64354"] Monreale, 23 maggio 2018 - È ancora emergenza all'interno del cimitero di Monreale. Al deposito ci sono tantissime salme alle quali non è stata ancora data una degna sepoltura. Protestano i cittadini, costretti, per portare qualche fiore..

    Continua a Leggere

  • Roberto Fico: «Continuare a cercare la verità sulle stragi e aggiornare le norme antimafia»

    Cucina Vegana

    Palermo, 23 maggio 2018 - Roberto Fico, presidente della Camera dei deputati a Palermo, stamattina è a Palermo in occasione dell’anniversario delle strag..

    Continua a Leggere

  • La nave della Legalità sbarca a Palermo. Il corteo verso l’aula bunker VIDEO

    Cucina Vegana

      Palermo, 22 maggio 2018 - Con l'operazione antimafia eseguita all'inter..

    Continua a Leggere

  • Blitz antimafia alla Noce. I nomi e le foto degli arrestati

    Cucina Vegana

    [gallery ids="64197,64198,64199,64200,64201,64202,64203,64204,64205,64206"] Palermo, 22 maggio 2018 - Dieci gli arrestati nell'ambito dell'operazione antimafia della Mobile di Palermo nel quartiere Noce. Ecco i nomi: Giovanni Musso, Giovanni Di Noto, Salvatore Pecoraro, Fabio La..


  • Circonvallazione al buio e senza segnaletica orizzontale. Caputo scrive al Prefetto

    Cucina Vegana

    Monreale, 22 maggio 2018 - Esiste una linea che separa dissesto finanziario di un comune e sicurezza dei cittadini? La mancanza di risorse può davvero mettere in pericolo la vita dei cittadini? Caso, ormai diventato emblematico, è la Circonvallazione di Monreale. L’importante asse viario, nel tr..


  • Operazione antimafia nella notte, 11 arresti alla Noce. Pizzo, feste religiose e intimidazioni

    Cucina Vegana

    Palermo, 22 maggio 2018 - Anche la festa religiosa del quartiere serviva a mantenere gli uomini di Cosa nostra. La mafia non ha pietà: e impon..


  • Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com