Oggi è 23/05/2018

Cucina Vegana

Budino al cioccolato e budino ai frutti di bosco

Il latte di soia e il latte di riso, alternative valide al latte di mucca

Pubblicato il 19 gennaio 2014

Budino al cioccolato e budino ai frutti di bosco

Sapevate che il latte (che è ricco di calcio e fa bene alle ossa) contiene così tante proteine animali dannose che devono necessariamente essere smaltite e per far questo il nostro corpo consuma più calcio di quanto ne ha assunto sottraendolo alle ossa?

Ecco perché nelle popolazioni che consumano più latte sono presenti tantissimi, anzi, troppi casi di osteoporosi.

Con questo intendo dire che il latte è davvero un alimento importantissimo, ma per il lattante, appunto, al quale la natura mette a disposizione il latte materno fondamentale per la sua crescita fino allo svezzamento.

Gli adulti invece dovrebbero farne a meno magari sostituendo il latte di derivazione animale con quello di derivazione vegetale ugualmente ricco di calcio.

C’è poi un’altra motivazione che in realtà è quella che mi ha portata ad eliminare il latte dalla mia alimentazione, cioè i metodi di produzione.

Essendo un mammifero, la mucca produce il latte solo dopo il parto; il latte spetterebbe quindi al vitello appena nato (in fondo come noi esseri umani), invece accade che il vitello viene immediatamente separato dalla madre e, se maschio, macellato dopo poco tempo, mentre la mucca viene munta per mesi, ovvero molto più tempo di quanto ne richiederebbe l’allattamento di un vitello.

Ogni mucca per tutta la vita è costretta a subire un ciclo infinito di gravidanze senza alcuna tregua.

Allora vi chiedo di sostituire il solito latte con quello vegetale e provare a preparare per esempio questi semplici budini per dimostrarvi che il risultato sarà assolutamente ottimo.

 

BUDINO AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

Latte di soia 1/2 litro

4 cucchiai di cacao amaro in polvere

4 cucchiaini da tè di zucchero integrale di canna

4 cucchiaini da tè di gelatinaagar-agarin polvere

Mettete il latte sul fuoco e prima che vada in ebollizione aggiungete lo zucchero, il cacao e l’agaragar. Mescolate continuamente per evitare che si formino grumi. Appena inizia a bollire spostate il latte all’interno delle coppette per il budino, lasciate raffreddare e poi mettete in frigo finchè il composto non si solidifica.

 

BUDINO AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:


1 litro di latte di riso

130 gr di farina di riso
2 cucchiai di zucchero di canna
Cardamomo (o altro aroma a piacere)
300 gr circa di frutti di bosco surgelati
Il succo di ½ limone


Versate i frutti di bosco ancora surgelati in un contenitore, bagnate con il succo di limone, unite zucchero e cardamomo. Fate riposare in frigorifero.

In una pentola antiaderente miscelate la farina di riso, lo zucchero e il cardamomo, e infine versate il latte di riso.
Fate cuocere a fuoco medio continuando a mescolare e appena il budino comincia a rassodarsi abbassate la fiamma. Fate cuocere per circa 10-15 minuti, fino a raggiungere la giusta consistenza. Fate raffreddare il composto, versare il budino nelle coppette e distribuite in superficie un velo leggero di zucchero di canna, per evitare la formazione della fastidiosa pellicola.
Fate riposare in frigorifero e prima di mangiarli distribuite in superficie i frutti di bosco.

Ricevi tutte le news


Potrebbero interessarti anche:

  • Monreale, corso Operatore del benessere: approvata la terza e la quarta annualità all’ente Ted

    Cucina Vegana

    Monreale, 23 maggio 2018 - Approvata la terza e la quarta annualità del corso Operatore del benessere che si svolgerà nella sede di Monreale dell'ente di formazione professionale Ted. Il corso, che partirà tra quindici giorni, rientra nel programma operativo del Fondo sociale Europeo 2014-20..

    Continua a Leggere

  • Gli italiani vanno sempre più pazzi per i cellulari

    Cucina Vegana

    Da quando la tecnologia mobile è arrivata nel nostro paese, noi italiani l'abbiamo adottata con grandissimo entusiasmo. Lo dimostrano i dati diffusi a febbraio da Enlabs: su 59 milioni di italiani, 43 milioni utilizzano internet e ben 49 milio..

    Continua a Leggere

  • Palermo, aula bunker. La giornata della legalità (LE IMMAGINI)

    Cucina Vegana

    [gallery ids="64374,64375,64376,64377,64378,64379,64380,64381,64382,64383,64384,64385,64386,64387,64388,64389,64390,64391,64392,64393,64394,64395,64396,64397,64398"] Aula bunker dell’Ucciardone (Palermo), 23 maggio 2018 - Il 23 maggio del 1992 alle 17:58  l'auto su cui viaggiava ..

    Continua a Leggere

  • Monreale e i disservizi postali. Poste Italiane: “Installeremo cassette modulari sulle strade di ingresso alle unità abitative, per sopperire ad alcune carenze relative alla toponomastica e alle complessità morfologiche del territorio”

    Cucina Vegana

    Monreale, 23 maggio 2018 - Si è tenuto ieri pomeriggio il tavolo tecnico tra comune di Monreale e Poste Italiane, per affrontare il problema dei disservizi riscontrati nel recapito della posta, soprattutto, ma non solo, nelle contrade monrealesi. Una questione sollevata dalla nostra redazione, e po..

    Continua a Leggere

  • Monreale. È ancora emergenza al cimitero. Decine di salme al deposito e aria irrespirabile

    Cucina Vegana

    [gallery ids="64348,64349,64350,64351,64352,64353,64354"] Monreale, 23 maggio 2018 - È ancora emergenza all'interno del cimitero di Monreale. Al deposito ci sono tantissime salme alle quali non è stata ancora data una degna sepoltura. Protestano i cittadini, costretti, per portare qualche fiore..

    Continua a Leggere

  • Roberto Fico: «Continuare a cercare la verità sulle stragi e aggiornare le norme antimafia»

    Cucina Vegana

    Palermo, 23 maggio 2018 - Roberto Fico, presidente della Camera dei deputati a Palermo, stamattina è a Palermo in occasione dell’anniversario delle strag..

    Continua a Leggere

  • La nave della Legalità sbarca a Palermo. Il corteo verso l’aula bunker VIDEO

    Cucina Vegana

      Palermo, 22 maggio 2018 - Con l'operazione antimafia eseguita all'inter..

    Continua a Leggere

  • Blitz antimafia alla Noce. I nomi e le foto degli arrestati

    Cucina Vegana

    [gallery ids="64197,64198,64199,64200,64201,64202,64203,64204,64205,64206"] Palermo, 22 maggio 2018 - Dieci gli arrestati nell'ambito dell'operazione antimafia della Mobile di Palermo nel quartiere Noce. Ecco i nomi: Giovanni Musso, Giovanni Di Noto, Salvatore Pecoraro, Fabio La..


  • Circonvallazione al buio e senza segnaletica orizzontale. Caputo scrive al Prefetto

    Cucina Vegana

    Monreale, 22 maggio 2018 - Esiste una linea che separa dissesto finanziario di un comune e sicurezza dei cittadini? La mancanza di risorse può davvero mettere in pericolo la vita dei cittadini? Caso, ormai diventato emblematico, è la Circonvallazione di Monreale. L’importante asse viario, nel tr..


  • Operazione antimafia nella notte, 11 arresti alla Noce. Pizzo, feste religiose e intimidazioni

    Cucina Vegana

    Palermo, 22 maggio 2018 - Anche la festa religiosa del quartiere serviva a mantenere gli uomini di Cosa nostra. La mafia non ha pietà: e impon..


  • Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com