Lasagne vegane, Cioccolatini di riso soffiato, Torta al cioccolato

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Araba Fenice desk

Anche se io non sono proprio una tradizionalista, mi rendo conto che certe usanze devono essere onorate e allora rimbocchiamoci le maniche e prepariamo le mie lasagne vegane.  

Ingredienti
700 gr di ragù vegetale
500 gr di besciamella vegana
500 gr lasagne di pasta di semola di grano duro

Cominciamo con il ragù
 Ingredienti
1 cipolla
1 carota piccola
1 gambo di sedano
200 gr di tritato di seitan

In un tegame scaldate l’olio extravergine d’oliva, soffriggete a fuoco moderato 1 cipolla, 1 carota piccola, 1 gambo di sedano. Quando tutto è ben dorato, aggiungete il tritato di seitan, alzate la fiamma e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Appena il vino è completamente evaporato unite 1 litro di passata di pomodoro, un bicchiere scarso d’acqua e il pepe. Dopo qualche minuto assaggiate e decidete se aggiungere sale o zucchero per evitare che il  pomodoro risulti acido.
Lasciate cuocere per 30 minuti.

Adesso la besciamella
Ingredienti
500 ml di latte di soia
50 gr di farina
50 ml di olio di oliva
5 gr di sale
1 pizzico di noce moscata o di pepe

Scaldate l’olio a fiamma bassa, toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina lentamente mescolando bene. Aggiungete sale e noce moscata e diluite poi il composto con il latte. Il latte deve essere aggiunto poco a poco, mescolando continuamente per evitare che si creino i grumi.

Finalmente le lasagne

Bagnate la teglia con un po’ di ragù e besciamella, mettete la prime sfoglie, poi ragù e di seguito besciamella e altre sfoglie fino a riempire la teglia. Terminate con ragù nei lati e besciamella in centro. Infornate per 15/20 min a 180°.

Non dobbiamo dimenticare però che la Befana è un personaggio molto amato soprattutto dai bambini e proprio a loro infatti dedichiamo questo giorno.

Visto che non possiamo deludere le loro aspettative, propongo due semplicissime ricette che sicuramente anche gli adulti ameranno. 

Cioccolatini di riso soffiato

Ingredienti

200 gr di riso soffiato

50 gr di cioccolato fondente

Fate sciogliere in un pentolino, a fiamma medio-bassa, il cioccolato fondente.

Quando si è completamente sciolto, prendete i fiocchi di riso soffiato, immergeteli nel cioccolato fuso e mescolate.

Create adesso delle palline da disporre sulla carta da forno.

Lasciate riposare i dolcetti in frigorifero per farli solidificare ed ecco pronti i cioccolatini vegani di riso soffiato.

Torta al cioccolato

Ingredienti
250 g di farina
50 g di cacao amaro
150 g di zucchero di canna
300 ml di latte di soia
1 cucchiaio di olio
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore misto per dolci


Mettete la farina, il cacao e il lievito in una ciotola, aggiungete lo zucchero, l’olio, il latte e il liquore e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quindi infornate a 180° per 40 minuti.

Tre ricette per concludere anche quest’anno con gusto e con semplicità le feste natalizie.

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