Fusilli con zucchine e pesto di olive

0
tusa big

 

Ingredienti:

– 900 g di zucchine

– 450 g di fusilli integrali

– 150 g di scamorza affumicata

– 100 g di olive verdi

– 1 scalogno

– 1 peperoncino piccante

– 5 rametti di timo

– 1 foglia di alloro

– 1 tazzina di vino bianco secco

– 4 cucchiai di olio di oliva extra vergine

– sale

PREPARAZIONE

Ricevi tutte le news
  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncini lunghi un paio di cm e larghi uno. Tritate finemente lo scalogno e mettetelo in una casseruola di coccio insieme all’olio e alle zucchine.
  2. 2 Fate cuocere le zucchine per 15-18 minuti circa, rimestandole ogni tanto e unendo il vino dopo 5 minuti di cottura. Nel frattempo preparate il pesto. Mettete le olive in un tritaprezzemolo insieme alle foglioline di timo e al peperoncino, privato dei semi e lavato. Alla fine unite l’alloro sbriciolato. Rimestate bene e mettete da parte. Potete usare anche un tritatutto elettrico, ricordando però di non fare un trito troppo fine
  3. 3 Grattugiate grossolanamente la scamorza. Portate a ebollizione abbondante acqua salata e fatevi cuocere i fusilli per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli e uniteli alle zucchine
  4. 4 Aggiungete il formaggio, rimestate e spegnete il fuoco. Regolate di sale, coprite la casseruola e lasciate riposare brevemente la pasta. Distribuite i fusilli nei piatti e cospargeteli con il trito di olive. Servite subito
Potrebbe piacerti anche

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Acquapark Monreale
Acquapark Monreale