Spaghetti con vongole e carciofi & Arrosto al latte

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Araba Fenice desk

 

Spaghetti con vongole e carciofi

Ingredienti: 400gr di spaghetti, 1kg di vongole veraci, 2 carciofi freschi, 2 spicchi d’aglio, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.

Preparazione: Pulite i carciofi e tagliateli a pezzettini. Metteteli a cuocere in una padella con uno spicchio d’aglio, il prezzemolo, un po’ d’acqua, il sale e il pepe.

In un’altra casseruola rosolate nell’olio, uno spicchio d’aglio, versate le vongole e fatele aprire per bene. Unite i frutti di mare al sugo ai carciofi e aggiustate di sale e di pepe.

Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nel condimento, fateli mantecare qualche minuto e servite. Buon appetito.


Arrosto al latte

Ingredienti: 800gr lonza di maiale stesa, 100 ml di vino bianco, 1l di latte, 1 mazzetto aromatico (prezzemolo, timo e alloro), 100 ml di panna, 50gr di nocciole, olio dìoliva.

Preparazione: Cospargete le erbe aromatiche sulla carne. Arrotolatela, legatela e rosolatela nell’olio caldo. Girate spesso e sfumatela con il vino. Abbassate la fiamma e aggiungete il latte caldo e le nocciole tostate e tritate. Cuocete il tutto a fuoco lento. Terminata la cottura, tagliate la carne e unite la panna al sugo rimasto e servite. Buon appetito.

 

Ricette di Valentina Lucchesi

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