CUCCIA CON RICOTTA E CIOCCOLATO – LE RICETTE DELLO CHEF RENZO

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Araba Fenice desk

INGREDIENTI

1KG di Frumento

1KG di Ricotta fresca

375 grammi di Zucchero Scaglie o gocce di Cioccolato

Frutta candita

 

PREPARAZIONE

Preparare la cuccia 3 giorni prima. Il frumento si mette in acqua tre giorni prima della preparazione della cuccia, cambiando l’acqua ogni giorno.

Prima di cucinarlo scolarlo e metterlo in un tegame ricoprendolo d’acqua e aggiungendo un pizzico di sale.

A questo punto si deve procedere alla cottura, che tradizionalmente si protrae per 6 – 8 ore a fiamma bassissima, lasciandolo riposare nell’acqua di cottura, coperto per tutta la notte.

Per realizzare la crema di ricotta, aggiungere lo zucchero ed amalgamare bene gli ingredianti. Aggiungere la cuccia già cotta e raffreddata nella crema di ricotta amalgamando accuratamente. Infine, aggiungere decorazioni come scaglie o gocce di cioccolato e frutta candita per dare un tocco di colore alla nostra cuccia.

Adesso mettetevi comodi, concentratevi e gustate la vostra deliziosa cuccia con ricotta e cioccolato. 

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