LE RICETTE DELLO CHEF RENZO – Il Bianco

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Nella prima puntata della nuova rubrica di FiloDiretto Monreale lo Chef Renzo ci mostra la video-ricetta del bianco, una ricetta semplice per i palati più golosi.

Gli ingredienti del Bianco sono:

1 l di latte intero 250gr di biscotti (oro saiwa oppure rigoli) 100 gr di zucchero 100 gr di amido per dolci Caffè raffreddato e zuccherato Cacao o scaglie/gocce di cioccolato (sia bianco che nero) o cannella

Procedimento:

Mettere in un pentolino il latte, dopo aggiungere lo zucchero e , con l’aiuto di un colino, l’amido molto lentamente, questo per evitare che si vengano a creare grumi. Prima di accendere la fiamma, che va regolata ad un livello medio per evitare che il composto si bruci al fondo, mescolare bene per far amalgamare gli ingredienti fra di loro. Dopo di ciò, con l’aiuto di uno cucchiaio di legno, mescolare continuamente affinché non si addensi. Appena il nostro composto è pronto, prendiamo una pirofila o un piatto grande (l’importante è che abbia una certa profondità) e con l’aiuto di un mestolo spargiamo un primo strato di bianco sul fondo, successivamente andiamo a mettere i biscotti zuppi di caffè sopra il primo strato di bianco coprendo in maniera compatta la base; poi aggiungeremo un altro strato di bianco seguito da un’altra base di biscotti, quest’ultima ricoperta nuovamente dal bianco. Infine per dare un tocco fantasioso al nostro dolce possiamo mettergli una spruzzata di cacao o scaglie di cioccolato bianco o nero oppure la cannella. Quando abbiamo terminato con gli ultimi accorgimenti far raffreddare il tutto prima  di metterlo nel frigo per circa due/tre ore. Chef Vincenzo Acquaviva Riprese: Gaetano Ferraro e Carmen Nicolosi Montaggio: Gaetano Ferraro  

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