Ricetta della settimana: mug pancake

0
tusa big

Accogliere un nuovo anno significa anche fermarsi a riflettere e fare un resoconto dettagliato di ciò che è appena passato, apprezzare quanto è stato fatto e valutare errori e mancanze, capire se gli obbiettivi prefissati sono stati raggiunti, complimentarci con noi stessi per le vittorie e i passi avanti e riprometterci invece di rimediare ad eventuali danni.
I buoni propositi sono davvero tanti, lavoro, studio, amore, amicizie sono argomenti tanto vasti e sui quali tutti lavoreremo nel corso di questo 2015, ma quello che mi viene in mente e che personalmente farò sarà lavorare su me stessa; dovremmo farlo tutti, partire da noi stessi come persone fisiche, come corpo e mente, concederci tante cure in modo da raggiungere un equilibrio funzionale tale da poterci poi immergere completamente in tutte le esperienze che ci travolgeranno durante un anno che, speriamo, sarà di rinnovamento.
L’alimentazione, a parer mio, è alla base del concetto del “prendersi cura”, partiamo quindi dalla base e proviamo insieme a preparare una colazione forse poco comune ma assolutamente da provare.

MUG PANCAKE

Ingredienti:
½ tazza di latte di soia (gustosissimo se aromatizzato, ad esempio al cioccolato)
¼ di tazza di succo di mela
1 cucchiaio di cacao in polvere
1 tazza di miscela per frittelle (mescolare: 1 tazza di farina, 1 cucchiaio e ½ di bicarbonato, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio)

Mescolate il latte e il succo di mela, aggiungete il cacao e la miscela per frittelle (è possibile trovarla già pronta col nome di bisquick) e continuate a mescolare finchè gli ingredienti saranno ben combinati.
Versate il composto in una tazza e fate cuocere nel microonde per circa 2 minuti.
Appena pronto potete ricoprirlo di sciroppo d’acero, zucchero a velo o gocce di cioccolato.

Ricevi tutte le news

Potrebbe piacerti anche

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.