La ricetta per il pranzo di Natale

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acqua park

Primo: cannelloni con porcini e patate

Ingredienti: 1 confezione di Cannelloni, 150 gr di porcini freschi, 20 gr di porcini secchi, 50 gr di latte, 50 gr di parmigiano, 2 patate, 1 cipolla piccola, 1 noce di burro, besciamella, sale e pepe q.b.

Preparazione: In una padella antiaderente rosolate la cipolla tritata finemente, unite i funghi freschi tagliati e cuocete per tre minuti. Cuocete le patate in acqua, una volta pronte scolatele e passatele, unite successivamente il latte, il parmigiano, i funghi, il sale e il pepe e i funghi secchi idratati in acqua e tritati. Riempite i cannelloni con il ripieno. Preparate intanto la besciamella. In una pirofila stendete uno strato di besciamella, adagiatevi i cannelloni già farciti. Ricoprite con un altro strato di besciamella, infornate infine per 40 minuti a 200 °C.

Pollo alla senape e capperi

Ingredienti: 1 pollo a pezzi, 2 cipolle a fette sottili, senape sciolta in mezzo bicchiere di aceto di vino, succo di un limone, 3 foglie di alloro, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, una spruzzata abbondante di salsa worchester (che trovate tranquillamente al supermercato), una manciata di capperi, 1 dado o sale.

Preparazione: Rosolate in poco olio il pollo infarinato. Toglietelo e, nella stessa pentola, rosolate il trito di aglio, rosmarino, le foglie di alloro e le cipolle. Spruzzate il succo di limone, aggiungete parte della senape sciolta nell’aceto in quantità variabile al vostro gusto. Aggiungete la salsa worchester e salate. Cuocete per 5 minuti. Aggiungete il pollo, mescolate e coprite con il coperchio cuocendo a fuoco basso per circa un’ora, se necessario aggiungete acqua o brodo. A fine cottura aggiungete il resto della senape, i capperi e servite.

Gateau al cioccolato

Ingredienti: 200 gr di cioccolato fondente, 100 gr di burro, 100 gr di zucchero semolato, 4 uova, 2 cucchiai di farina, ½ cucchiaio di fecola, 1 bustina di vanillina, burro e farina per lo stampo.

Preparazione: Sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro. Lavorateli bene in modo da ottenere un composto omogeneo. Aggiungete lo zucchero, la farina, la fecola, la vanillina e i tuorli.

Amalgamate bene il tutto e unitevi infine gli albumi montati a neve. Imburrate e infarinate lo stampo. Quindi versatevi il composto ottenuto, mettete in forno caldo a 180 °C per 50 minuti circa.

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