Confettura di melanzane

0
acqua park

Ingredienti: 1 kg melanzane, 700 gr di zucchero, 1 arancia, 1 limone, 20 gr zenzero fresco.

Procedimento: Lavate e asciugate le melanzane. Privatele della maggior parte della buccia, tagliatele quindi a pezzettini e spruzzatele con il succo del limone.
Contemporaneamente grattugiate la scorza sia del limone sia dell’arancia e tenetele da parte.

In una casseruola dal fondo spesso disponete i pezzettini di melanzane, lo zucchero e le scorze di limone e di arance; sistematele su un fuoco moderato e lasciate che lo zucchero si sciolga e che le melanzane si ammorbidiscano.
Aggiungetevi quindi lo zenzero grattugiato e il succo dell’arancia, in modo da profumare il tutto. Lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti. Versate la confettura ancora calda nei barattoli e una volta chiusi capovolgeteli e lasciate raffreddare.

Ottima da abbinare con formaggi molli e pesce affumicato.

Ricevi tutte le news

Potrebbe piacerti anche

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.