Pancake per la merenda dei bambini

0
acqua park

La ricetta passo-passo dei pancakes. Una ricetta facile, veloce, divertente ed un po’ diversa!!!! Ingredienti

25 gr di burro 125 gr di farina 200 ml di latte 6 gr di lievito in polvere 2 uova 15 gr di zucchero un pizzico di sale

Preparazione

Dividete gli albumi dai tuorli, versate i tuorli in un recipiente e mescolateli con una forchetta, poi aggiungete il latte e il burro fuso. Mescolate per bene tutti gli ingredienti e poi aggiungete il lievito e la farina preventivamente mischiati e setacciati. Montate i bianchi d’uovo e lo zucchero a neve piuttosto morbida (assolutamente non ferma, altrimenti quando andrete ad unire gli albumi al resto dell’impasto si formeranno molti grumi) e uniteli al composto precedentemente preparato. Mettete a scaldare su fuoco medio un pentolino antiaderente del diametro di 10/12 cm e spennellatelo con un filo di burro. Versate al centro del pentolino un mestolo di preparato, e lasciate che si espanda da solo: quando il pancake sarà dorato, giratelo sull’altro lato per mezzo di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata, quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato e saranno pronti. Potete accompagnare i pancakes con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto, crema al cioccolato, nutella! Buona merenda!!!

Ricevi tutte le news

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato.